Literaturrecherche nach relevantem Forschungswissen:

Evidence Based Nursing : Anleitung ///////

ONLINE FACHARTIKEL

COCHRANE LIBRARY ////// Pubmed: National Center for Biotechnology Information : Anleitung
PubMed Health /////// DIMDI – Medline ///// Cinahl ///////
The Lancet
/////// Nature reviews neuroscience /////// nature.com ///////

ONLINE LEXIKA DocCheck Flexikon /////// pflegeWiki ///////
PFLEGEfachZEITSCHRIFTEN auf Papier::: Pflege //// Pflegezeitschrift //// Dr. med. Mabuse //// Die Schwester/Der Pfleger
ONLINE PORTALE Station 24 /////// krankenschwester /////// pflegeboard /////// forum.pflegenetz
Organisationen der Pflege PROFFESSION::: Deutscher Berufsverband für Pflegeberufe // Deutscher Pflegerat

DNQP – DEUTSCHES NETZWERK FÜR QUALITÄTSENTWICKLUNG IN DER PFLEGE

RKI – Robert-Koch-Institut / Infektionsschutz / ständige Impfkommission STIKO

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

Bundesministerium für Gesundheit

MRI – Max-Rubner-Institut

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. // Ernährungskreis // Die Ernährungspyramide

200-300 Gramm Getreide, Getreideprodukte, Kartoffeln 400 Gramm Gemüse 50% Rohkost 50% gegart in 3 Portionen 250 Gramm 2 Portionen Obst fettarmen Käse      300 – 600 g fettarmes Fleisch (zubereitet) und fettarme Wurst und     1 Portion (80 – 150 g) fettarmen Seefisch (zubereitet) und     1 Portion (70 g) fettreichen Seefisch (zubereitet) und     bis zu 3 Eier (inkl. verarbeitetes Ei)

Nährmittelrechner /////// Energiebedarfrechner + PALwerte /////// Energieverbrauchrechner ///////
Gesundheitsportal //////